Aleksandr Sokúrov

El cine óptico 'tradicional' halaga al espectador, a su gusto por la verosimilitud, pero casi nadie trabaja para superar la realidad óptica. ¿Acaso se preguntaron ustedes por qué la mayoría de los cineastas no sabe pintar? Aprender el dibujo requiere de una inmensa suma de trabajo y de una gran voluntad, la misma que supone emanciparse del realismo óptico; pues bien, a los que hacen películas no les gusta trabajar mucho. Tengo la impresión de que el cine es un refugio para perezosos.
Aleksandr Sokúrov (14/6/1951 - )

Top5 de CE

1. Fausto (2011)
hr
2. Madre e hijo (1997)
2. Madre e hijo (1997)
3. Una vida humilde (1997)
4. Elegía oriental (1996)
5. Sol (2005)

Top5 usuarios CE

1. Padre e hijo (2003) - Votos: 2
2. Moloch (1999) - Votos: 2
http://cinemaesencial.com/peliculas/madre-e-hijo
3. Madre e hijo (1997) - Votos: 2
4. Una vida humilde (1997) - Votos: 2
5. Elegía oriental (1996) - Votos: 2

Top5 en FilmAffinity

1. Elegía oriental (1996)
2. Confesión (1998)
3. Una vida humilde (1997)
5. Madre e hijo (1997)

Top5 en IMDb

1. Madre e hijo (1997)
2. El arca rusa (2002)
3. Sol (2005)
4. Días de eclipse (1988)
5. Elegía oriental (1996)

Filmografía

Francofonia: Le Louvre sous l'Occupation (2015)
Fausto (2011)
Leyendo el libro del bloqueo (2009)
Aleksandra (2007)
Elegía de una vida: Rostropovich, Vishnevskaya (2006)
Sol (2005)
El diario de San Petersburgo. Mozart. Réquiem (TV) (2004)
Padre e hijo (2003)
El arca rusa (2002)
Taurus (2001)
Elegía de un viaje (2001)
Dolce... (Nezhno) (2000)
Diálogos con Solzhenitsyn (1999)
Moloch (1999)
Confesión (1998)
http://cinemaesencial.com/peliculas/madre-e-hijo
Madre e hijo (1997)
Una vida humilde (1997)
Hubert Robert: Una vida afortunada (1996)
Elegía oriental (1996)
Voces espirituales (1995)
Páginas ocultas (1994)
La piedra (1992)
Elegía desde Rusia (1992)
El segundo círculo (1990)
Sonata para Hitler (C) (1989)
Sacrificio vespertino (C) (1988)
Días de eclipse (1988)
Maria (1988)
Elegía (1988)
Dolorosa indiferencia (1987)
La voz solitaria del hombre (1987)
Imperio (1987)
Elegía de Moscú (1987)
Dmitri Shostakovich: Sonata para viola (1981)

Mi Top5

Crea tu Top5 del director seleccionando "Incluir en mi Top5" al lado de cada título elegido (la lista aparecerá después de haber seleccionado los 5 títulos y refrescar la página)
Crea una cuenta o accede a tu usuario, si ya tienes una, y crea tu Top5 del director

Accede a tu cuenta