Eric Rohmer

Eric Rohmer

El cine posee la verdad de entrada y se plantea la belleza como fin último. Una belleza que no tiene la misión de inventar, sino de descubrir, de capturar como una presa, de robársela a las cosas 
Eric Rohmer (4/4/1920 - 11/1/2010)

Top5 de CE

hr
1. Pauline en la playa (Comedias y proverbios, III) (1983)
hr
2. La coleccionista (Cuentos morales, IV) (1967)
3. Mi noche con Maud (Cuentos morales, III) (1969)
4. El rayo verde (Comedias y proverbios, V) (1986)
5. Cuento de verano (1996)

Top5 usuarios CE

1. Mi noche con Maud (Cuentos morales, III) (1969) - Votos: 5
2. La marquesa de O (1976) - Votos: 2
3. La panadera de Monceau (C) (Cuentos morales, I) (1962) - Votos: 2
4. El rayo verde (Comedias y proverbios, V) (1986) - Votos: 2
5. Cuento de primavera (1990) - Votos: 2

Top5 en FilmAffinity

Top5 en IMDb

Filmografía

El romance de Astrea y Celadón (2007)
Triple agente (2004)
La inglesa y el duque (2001)
Cuento de otoño (1998)
Cuento de verano (1996)
Les rendez-vous de Paris (1995)
El árbol, el alcalde y la mediateca (1993)
Cuento de invierno (1992)
Cuento de primavera (1990)
El amigo de mi amiga (Comedias y proverbios, VI) (1987)
Cuatro aventuras de Reinette y Mirabelle (1987)
Bois ton café (C) (1986)
El rayo verde (Comedias y proverbios, V) (1986)
Las noches de la luna llena (Comedias y proverbios, IV) (1984)
http://cinemaesencial.com/peliculas/pauline-en-la-playa-comedias-y-proverbios-iii
Pauline en la playa (Comedias y proverbios, III) (1983)
La buena boda (Comedias y proverbios, II) (1982)
La mujer del aviador (Comedias y proverbios, I) (1981)
Perceval le Gallois (1978)
La marquesa de O (1976)
El amor después del mediodía (Cuentos morales, VI) (1972)
La rodilla de Claire (Cuentos morales, V) (1970)
Mi noche con Maud (Cuentos morales, III) (1969)
Louis Lumière (TV) (1968)
http://cinemaesencial.com/peliculas/la-coleccionista-cuentos-morales-iv
La coleccionista (Cuentos morales, IV) (1967)
Une étudiante d'aujourd'hui (C) (1966)
Entretien sur Pascal (TV) (1965)
Cineastas de nuestro tiempo: Carl Th. Dreyer (TV) (1965)
París visto por... (1965)
Nadja en París (C) (1964)
La carrera de Suzanne (Cuentos morales, II) (1963)
La panadera de Monceau (C) (Cuentos morales, I) (1962)
Presentación, o Charlotte y su bistec (C) (1960)
El signo de Leo (1959)
Véronique et son cancre (C) (1958)
Bérénice (C) (1954)

Mi Top5

Crea tu Top5 del director seleccionando "Incluir en mi Top5" al lado de cada título elegido (la lista aparecerá después de haber seleccionado los 5 títulos y refrescar la página)
Crea una cuenta o accede a tu usuario, si ya tienes una, y crea tu Top5 del director

Accede a tu cuenta