Jean Renoir

Jean Renoir

Cuando un granjero francés se encuentra comiendo en la misma mesa que un financiero francés, esos dos franceses no tienen nada que decirse. (...) Pero si imaginamos una reunión entre nuestro granjero francés y un granjero chino, tendrán montones de cosas que contarse. Este tema de la agrupación de los hombres por oficios o por intereses comunes me ha perseguido toda mi vida y me perseguirá. Es el tema de "La gran ilusión". Figura en mayor o menor grado en cada una de mis obras
Jean Renoir (15/11/1894 - 12/2/1979)

Top5 de CE

hr
1. La regla del juego (1939)
2. El río (1951)
hr
3. Una partida de campo (1936)
4. La golfa (1931)
5. La gran ilusión (1937)

Top5 usuarios CE

http://cinemaesencial.com/peliculas/la-regla-del-juego
1. La regla del juego (1939) - Votos: 7
2. La gran ilusión (1937) - Votos: 6
3. El río (1951) - Votos: 5
http://cinemaesencial.com/peliculas/una-partida-de-campo
4. Una partida de campo (1936) - Votos: 3
5. La bestia humana (1938) - Votos: 2

Top5 en FilmAffinity

1. La regla del juego (1939)
2. La gran ilusión (1937)
4. El río (1951)

Top5 en IMDb

1. La gran ilusión (1937)
2. La regla del juego (1939)
4. La bestia humana (1938)
5. La golfa (1931)

Filmografía

Le petit théâtre de Jean Renoir (TV) (1970)
El cabo atrapado (1962)
Comida sobre la hierba (1959)
El testamento del Doctor Cordelier (1959)
Elena y los hombres (1956)
French Cancan (1955)
La carroza de oro (1953)
El río (1951)
Una mujer en la playa (1947)
Diario de una camarera (Memorias de una doncella) (1946)
El hombre del Sur (1945)
Esta tierra es mía (1943)
Aguas pantanosas (1941)
Tosca (1941)
http://cinemaesencial.com/peliculas/la-regla-del-juego
La regla del juego (1939)
La Marsellesa (1938)
La bestia humana (1938)
La gran ilusión (1937)
Los bajos fondos (1936)
La vida es nuestra (1936)
El crimen del Sr. Lange (1936)
http://cinemaesencial.com/peliculas/una-partida-de-campo
Una partida de campo (1936)
Toni (1935)
Chotard et Cie (1933)
Madame Bovary (1933)
Boudu salvado de las aguas (1932)
La noche de la encrucijada (1932)
La purga del bebé (1931)
La golfa (1931)
Le bled (1929)
Escurrir el bulto (1928)
The Tournament (1928)
Sur un air de Charleston (C) (1927)
La cerillera (1927)
Marquitta (1927)
Nana (1926)
La hija del agua (1925)
Una vida sin alegría (1924)

Mi Top5

Crea tu Top5 del director seleccionando "Incluir en mi Top5" al lado de cada título elegido (la lista aparecerá después de haber seleccionado los 5 títulos y refrescar la página)
Crea una cuenta o accede a tu usuario, si ya tienes una, y crea tu Top5 del director

Accede a tu cuenta