Nicholas Ray

Nicholas Ray

Yo me intereso por la historia y los personajes: la cámara es un instrumento, es el microscopio que permite detectar la melodía silenciosa de la mirada. Es un instrumento magnífico, porque su poder microscópico es para mí el equivalente a la introspección en el escritor, y el paso de la película por la cámara representa la corriente del pensamiento del escritor.
Nicholas Ray (7/8/1911 - 16/6/1979)

Top5 de CE

hr
1. Johnny Guitar (1954)
1. Johnny Guitar (1954)
hr
2. Rebelde sin causa (1955)
3. Más poderoso que la vida (1956)
4. Chicago años 30 (1958)
5. En un lugar solitario (1950)

Top5 usuarios CE

http://cinemaesencial.com/peliculas/rebelde-sin-causa
1. Rebelde sin causa (1955) - Votos: 8
http://cinemaesencial.com/peliculas/johnny-guitar
2. Johnny Guitar (1954) - Votos: 8
3. Los amantes de la noche (1948) - Votos: 5
4. En un lugar solitario (1950) - Votos: 5
5. La casa en la sombra (1951) - Votos: 4

Top5 en FilmAffinity

Top5 en IMDb

Filmografía

Relámpago sobre agua (1980)
Nunca volveremos a casa (1976)
55 días en Pekín (1963)
Rey de reyes (1961)
Los dientes del diablo (1960)
Muerte en los pantanos (1958)
Chicago años 30 (1958)
La verdadera historia de Jesse James (1957)
Amarga Victoria (1957)
Sangre caliente (1956)
Más poderoso que la vida (1956)
Busca tu refugio (1955)
http://cinemaesencial.com/peliculas/rebelde-sin-causa
Rebelde sin causa (1955)
http://cinemaesencial.com/peliculas/johnny-guitar
Johnny Guitar (1954)
Hombres errantes (1952)
Infierno en las nubes (1951)
La casa en la sombra (1951)
Nacida para el mal (1950)
En un lugar solitario (1950)
Un secreto de mujer (1949)
Llamad a cualquier puerta (1949)
Los amantes de la noche (1948)

Mi Top5

Crea tu Top5 del director seleccionando "Incluir en mi Top5" al lado de cada título elegido (la lista aparecerá después de haber seleccionado los 5 títulos y refrescar la página)
Crea una cuenta o accede a tu usuario, si ya tienes una, y crea tu Top5 del director

Accede a tu cuenta