Akira Kurosawa

Akira Kurosawa

Alguien dijo alguna vez que la creación es memoria. Mis propias experiencias y las diversas cosas que he leído permanecen en mi memoria y se convierten en la base sobre la que creo algo nuevo. Soy incapaz de crear nada a partir de la nada.
Akira Kurosawa (23/3/1910 - 6/9/1998)

Top5 de CE

hr
1. Dersu Uzala (1975)
1. Dersu Uzala (1975)
hr
2. Rashomon (1950)
2. Rashomon (1950)
3. Los siete samuráis (1954)
hr
4. Ran (1985)
4. Ran (1985)
5. Trono de sangre (1957)

Top5 usuarios CE

1. Los siete samuráis (1954) - Votos: 15
http://cinemaesencial.com/peliculas/dersu-uzala
2. Dersu Uzala (1975) - Votos: 13
http://cinemaesencial.com/peliculas/rankurosawa
3. Ran (1985) - Votos: 11
http://cinemaesencial.com/peliculas/rashomon
4. Rashomon (1950) - Votos: 11
5. Vivir (1952) - Votos: 9

Top5 en FilmAffinity

3. Dersu Uzala (1975)
4. Barbarroja (1965)
5. Vivir (1952)

Top5 en IMDb

2. Rashomon (1950)
3. Yojimbo (1961)
4. Vivir (1952)
5. Ran (1985)

Filmografía

Madadayo (1993)
Rapsodia en agosto (1991)
Los sueños de Akira Kurosawa (1990)
http://cinemaesencial.com/peliculas/rankurosawa
Ran (1985)
Kagemusha: la sombra del guerrero (1980)
http://cinemaesencial.com/peliculas/dersu-uzala
Dersu Uzala (1975)
Dodes 'Ka-Den (1970)
Barbarroja (1965)
El infierno del odio (1963)
El infierno del odio (1963)
Sanjuro (1962)
Yojimbo (1961)
Los canallas duermen en paz (1960)
La fortaleza escondida (1958)
Los bajos fondos (1957)
Trono de sangre (1957)
Crónica de un ser vivo (1955)
Los siete samuráis (1954)
Vivir (1952)
El idiota (1951)
Escándalo (1950)
http://cinemaesencial.com/peliculas/rashomon
Rashomon (1950)
Duelo silencioso (1949)
El perro rabioso (1949)
El ángel ebrio (1948)
Un domingo maravilloso (1947)
No añoro mi juventud (1946)
Los hombres que caminan sobre la cola del tigre (1945)
La nueva leyenda del gran Judo (1945)
La más bella (1944)
La Leyenda del gran Judo (1943)

Mi Top5

Crea tu Top5 del director seleccionando "Incluir en mi Top5" al lado de cada título elegido (la lista aparecerá después de haber seleccionado los 5 títulos y refrescar la página)
Crea una cuenta o accede a tu usuario, si ya tienes una, y crea tu Top5 del director

Accede a tu cuenta