John Ford

John Ford

Una mañana llegué al plató a las siete; había un montón de actores que no conocía, y un tipo tenía una escena en la que tenía que besar a una chica. Empezamos a rodar y le dije al tío: "Si tienes que besarla, lo que te digo es que la beses. Bésala en los labios, abrázala". Y el actor dijo: "Pero, señor Ford, ¡en el argumento la chica es mi hija!". "¡Ah!" dije "¿hay alguien por aquí que tenga el guión? Dejadme verlo..." A partir de entonces traté por lo general de leer los guiones.
John Ford (1/2/1894 - 31/8/1973)

Top5 de CE

hr
1. El hombre que mató a Liberty Valance (1962)
hr
2. Centauros del desierto (1956)
3. ¡Qué verde era mi valle! (1941)
hr
4. Pasión de los fuertes (1946)
hr
5. El hombre tranquilo (1952)

Top5 usuarios CE

http://cinemaesencial.com/peliculas/el-hombre-que-mat%C3%B3-liberty-valance
1. El hombre que mató a Liberty Valance (1962) - Votos: 23
http://cinemaesencial.com/peliculas/centauros-del-desierto
2. Centauros del desierto (1956) - Votos: 21
http://cinemaesencial.com/peliculas/el-hombre-tranquilo
3. El hombre tranquilo (1952) - Votos: 14
http://cinemaesencial.com/peliculas/pasi%C3%B3n-de-los-fuertes
4. Pasión de los fuertes (1946) - Votos: 13
http://cinemaesencial.com/peliculas/las-uvas-de-la-ira
5. Las uvas de la ira (1940) - Votos: 12

Top5 en FilmAffinity

Top5 en IMDb

Filmografía

Siete mujeres (1966)
El soñador rebelde (1965)
El gran combate (1964)
La taberna del irlandés (1963)
La conquista del Oeste (1962)
http://cinemaesencial.com/peliculas/el-hombre-que-mat%C3%B3-liberty-valance
El hombre que mató a Liberty Valance (1962)
Dos cabalgan juntos (1961)
El sargento negro (1960)
Misión de audaces (1959)
Un crimen por hora (1958)
El último hurra (1958)
Escrito bajo el sol (1957)
La salida de la luna (1957)
http://cinemaesencial.com/peliculas/centauros-del-desierto
Centauros del desierto (1956)
Cuna de héroes (1955)
Escala en Hawai (1955)
Mogambo (1953)
El sol siempre brilla en Kentucky (1953)
El precio de la gloria (1952)
http://cinemaesencial.com/peliculas/el-hombre-tranquilo
El hombre tranquilo (1952)
Esto es Corea (1951)
Bill, qué grande eres (1950)
Río Grande (1950)
Caravana de paz (1950)
La legión invencible (1949)
Fort Apache (1948)
Tres padrinos (1948)
El fugitivo (1947)
http://cinemaesencial.com/peliculas/pasi%C3%B3n-de-los-fuertes
Pasión de los fuertes (1946)
No eran imprescindibles (1945)
El 7 de diciembre (1943)
La batalla de Midway (C) (1942)
Sex Hygiene (C) (1942)
La ruta del tabaco (1941)
¡Qué verde era mi valle! (1941)
Hombres intrépidos (1940)
http://cinemaesencial.com/peliculas/las-uvas-de-la-ira
Las uvas de la ira (1940)
El joven Lincoln (1939)
Corazones indomables (1939)
La diligencia (1939)
Submarine Patrol (1938)
Cuatro hombres y una plegaria (1938)
La mascota del regimiento (1937)
Huracán sobre la isla (1937)
María Estuardo (1936)
Prisionero del odio (1936)
La Osa Mayor y las estrellas (1936)
Barco a la deriva (1935)
Pasaporte a la fama (1935)
El delator (1935)
Paz en la Tierra (1934)
La patrulla perdida (1934)
El juez Priest (1934)
Doctor Bull (1933)
Peregrinos (1933)
Carne (1932)
Hombres sin miedo (1932)
El doctor Arrowsmith (1931)
Mar de fondo (1931)
El intrépido (1930)
Tragedia submarina (1930)
Río arriba (1930)
Shari, la hechicera (1929)
Viva la ambición (1929)
El triunfo de la audacia (1929)
Policías sin esposas (1928)
Legado trágico (1928)
¡Madre mía! (1928)
Cuatro hijos (1928)
Upstream (1927)
Tres hombres malos (1926)
La hoja de trébol (1926)
El águila azul (1926)
Don Pancho (1925)
Sangre de pista (1925)
Corazón intrépido (1925)
El caballo de hierro (1924)
Sota, caballo y rey (1923)
Venciendo abismos (1923)
La jornada de la muerte (1923)
Alas de plata (1922)
La señorita sonrisas (1922)
El herrero de la aldea (1922)
The Big Punch (1921)
Buenos amigos (1920)
By Indian Post (C) (1919)
The Gun Packer (C) (1919)
A Gun Fightin' Gentleman (1919)
La ley de las armas (C) (1919)
Rustlers (C) (1919)
El último forajido (C) (1919)
A prueba de balas (1919)
El barranco del diablo (1918)
La gota de sangre (1918)
The Secret Man (1917)
Bucking Broadway (1917)
The Fighting Gringo (1917)

Mi Top5

Crea tu Top5 del director seleccionando "Incluir en mi Top5" al lado de cada título elegido (la lista aparecerá después de haber seleccionado los 5 títulos y refrescar la página)
Crea una cuenta o accede a tu usuario, si ya tienes una, y crea tu Top5 del director

Accede a tu cuenta